채굴하기까지 원래 시간이 오래걸리나요 답변부탁드립니다

현재 2021년 1월스냅샷들고 블록 703394에서 늘어나질않네요…

계속 Peer를 못찾는 현상이 반복되구요…

1시간마다 자동으로 껏다 켰다 설정해놨는데도 피어를 못찾아서 블록수가 안늘어나네요…

현재 21시간째입니다 ㅠㅠㅠ… 원래 이런건가요 아니면 잘못된건가요?

저도 765xxx 블럭에서 계속 맴도네요…
피어가 붙는데도 말예요.

1 Like

그래도 최신스냅샷 받으셨네요…토렌트로 받으려니 시드가 안나와서 못받겠던데 ㅠㅠㅠ 혹시 시드유지좀 부탁드려도될까요?

오랫동안 켜놔도 피어가 붙지 않는다면, 디버그 메시지를 잘 살펴보세요.
피어 찾는 메시지만 있고, 피어로부터 받는 메시지가 없거나 timeout 메시지면 설정 잘 못하신 겁니다.
IP 등 설정 다시 한 번 확인해보세요.
시드는… 하… 받아가신 분은 많은데 유지하시는 분은 적나 보네요.

한분도 안계시네요… ㅠㅠㅠ토렌트 국룰인데 ㅠㅠㅠ 스워드님 혹시 가능하면 시드유지 부탁좀드리겠습니다 ㅠㅠㅠ 피어는 해결했습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다

제 최근 글에 오늘자 스냅샷 마그넷 파일을 올려두었습니다.
서버 열어놨으니 다운로드하세요.

그런데 그 전에 채굴 가능한 스펙인지 먼저 확인해보세요.

Azure VM running 8-core Xeon Platinum 8171M CPU @ 2.60GHz

이것이 채굴 최소사양인가요??

spec , cpu 로 검색을 해도 안나와서 질문드립니다.

오랫만에 성의있는 질문 감사합니다.

최소 spec은 공식적으로 나온 게 없습니다.
최근 업데이트 과정에서 채굴 독점현상이 있습니다.
이번 주 내 업데이트 완료된다고 하고, 업데이트 시 릴리즈 노트도 같이 배포한다고 하니
조금 기다려 보시죠. 최소 사양에 대한 얘기도 같이 나오지 않을까 싶습니다.

1 Like

항상 감사합니다~ 덕분에 채굴 잘 따라하고있습니다.

1 Like